Журналы

Тексты

А также

Ссылки

Поиск

Магазин игрушек №5(5)’1995 / Последний взгляд

Aero the Acro-Bat. Судьба акробата

Производители игрушки не ставили перед собой задачу "сводить" уважаемую играющую публику в настоящий цирк, перенести ее на представление. Все и сложней, и проще: Aero the Aero-Bat предлагает вам окунуться в мир цирковых тайн, интриг, лабиринтов и приключений, что, несомненно, много интересней.

Итак, что же это такое — Aero the Aero-Bat и с чем его едят? Сочное название игрушки суть имя главного ее героя акробата Аэро, обладающего очень запоминающейся и уморительной внешностью: представьте себе симпатичную лисичку, плюс мелкотравчатые рожки на голове, чересчур большие ушки и хитрющая мордочка. Это и есть Аэро. Полагаю, вы догадались: это положительный герой. Ну, а кто будет катить на нашего удальца бочку, надеюсь, поймете из короткой предыстории игры.

В любом уважающем себя цирке должен быть гвоздь программы, скажем, говорящая мартышка или лицедействующий иллюзионист Юра Геллер. Свой гвоздик имелся и в нашем виртуальном цирке — это Зеро (Zero), великий акробат, исполнитель уникальных трюков, ради которых посетители готовы были часами стоять в очереди, дабы попасть на представление с участием гения воздушных пируэтов.

Когда-то Зеро был скромным и добрым работягой, любил маму, папу и животных. Но с ростом популярности он постепенно превратился в гнусного "мажора", возомнив о себе бог весть что...

В общем, когда хозяин заведения некто Evil Edgar Ektor нанял на работу еще одного акробата, а именно Аэро, Зеро, круто возненавидев лисенка, решил ему отомстить. А если быть точным — отправить конкурента на тот свет. Он написал юному циркачу письмо, в котором вызвал его на поединок: встретиться предлагалось ровно в полночь в цирке. Думаю, что вы уже догадались: отважного лисенка поджидала ловушка.

Чтобы сойтись с Зеро, Аэро предстоит пройти несколько уровней. Первый называется весьма незатейливо — "Цирк". Он состоит из пяти "актов", в финале — сражение с так называемым боссом, после чего следует бонус. Что это такое, полагаю, объяснять не надо.

Затем вы попадаете в "Парк развлечений" (Funpark) — место опять же соответствует своему названию. Уровень также состоит из пяти "актов", бонуса и босса. Правда, труба здесь повыше, и дым из нее валит ну очень густой, то есть задания значительно усложнены.

Третий уровень — "Лес" (The Woods), состоящий из четырех "актиков", пройти которые под силу только очень искушенному нинтендовцу. Наконец, последний этап под кодовым названием "Музей" (Museum). Это и есть место встречи с негодяем Зеро.

Попытаюсь пояснить, как примерно нужно действовать, дабы добраться до конца игрушки, и сделаю это на примере первого "акта". Итак, чтобы одолеть первый эпизод, вам потребуется растоптать все платформы. Найти их очень просто. Каждая готовая к "растаптыванию" платформа помечена звездочками. Процесс заключается в прыганьи по платформе, причем прыгнуть нужно столько раз, сколько нарисовано звездочек. Далее никаких проблем возникнуть не должно: вы спокойно добираетесь до конца эпизода, где встретитесь с этакой тусовкой звездочек. В нее нужно прыгнуть, что автоматически перенесет вас во второй "акт".

Название игры:
Aero the Acro-Bat

Производитель:
Sunsoft

Рейтинги:

графика:

100%

звук:

80%

сюжет:

100%

общий рейтинг:

95%

Естественно, блуждая по эпизодам, следует собирать маленькие бонусы (пудинги, сосиски, хот-доги, звездочки, будильники...). Впрочем, есть и настоящие "бонусища", самые крупные и полезные бонусы, в виде жизни или кругленькой буковки "В".

Но не думайте, что все неприятности сосредоточены только в финале игры. Лисенку придется сражаться с посланниками Зеро во всех уровнях и эпизодах. Злодей не сидел без дела, а нанял целую армию мелких негодяев, отравляющих жизнь Аэро. Это злобные клоуны и акробаты, ученики Зеро. "Армия" наемников состоит из 14 "бойцов". За уничтожение каждого вы получаете некое количество призовых очков. Самым коварным и "многоочковым" является некто Buttons, он "стоит" 900 очков. За обыкновенного же клоуна игра отвалит вам всего 50.

Дмитрий Дмитриев

Править | Загрузить | История | Последние изменения | Справочная